학교안내
home HOME < 학교소개 < 학교안내

교 훈

교훈
切問(절문) : 궁극적인 관심을 가지고 진지하게 묻고 고민하는 것
                            (탐구력, 창의성-수월성 교육)

近思(근사) : 다른 사람의 일을 자신의 일상사를 중심으로 생각을 잘 정리하는 것
                            (바른 품성-인성교육)

교 표

경기북고 엠블렘

교표(Emblem):진리탐구와 인재등용문임을 상징

위쪽 중앙의 뾰족한 형상은 펜을 의미한다.
과학고등학교는 진리탐구의 장이 되어야 하며, 인재등용문임을 상징한다.
'S'는 'Science"의 상징이며, S자를 휘감는 듯한 글자는 전자궤도의 형상이다.
"●"는 원자핵을 상징한다. 바탕색은 평화와 높은 이상을 뜻하며 하늘색으로 학생들의 높은 이상을 상징한다.

학교의 상징

교목(校木):소나무(Pine Tree)

교화(校花):목련(Magnolia)

교조(校鳥):독수리(Eagle)