학교장인사말
home HOME < 학교소개 < 학교장인사말

안녕하십니까? 본교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

경기북과학고등학교는
2005년 개교하여 10여 년 동안 교육공동체의 헌신적인 노력과 협력으로 비약적인 발전을 거듭하여 오늘에 이르렀습니다. 미래 4차 산업사회를 이끌어갈 글로벌 리더, 수학 과학 인재 양성을 위하여 전교직원이 최선의 노력을 다하고 있습니다.

경기북과학고등학교는
‘조화로운 인격과 미래 핵심 역량을 겸비한 창의적인 융합 인재 육성’을 위하여 미래 핵심 역량을 키울 수 있는 특성화된 교육과정과 교육 환경을 갖추고 있으며, 연구중심의 창의·체험 프로그램 적용하여 학생 연구 활동을 지원하고 있습니다.

경기북과학고등학교는
자발적이고 능동적으로 참여하고 소통하여 모두가 주인인 학교, 서로에게 스승이 되고 배움의 동료가 되는 학습 공동체를 구현하고 있는 학교, 학부모, 지역사회와 협력하는 지속가능한 교육을 실천하고 있는 학교, 몸과 마음의 건강을 소중히 여기는 즐겁고, 안전하고, 행복한 학교입니다.

경기북과학고등학교는 학생, 학부모, 교직원의 큰 꿈과 희망을 실현시키는 학교입니다.

감사합니다.

경기북과학고등학교장  이왕순 사진